BIOGRAPHIE

Né en 1978 à Gassin (83).Vit et travaille à Paris.

2010-2012 / Président du salon “JEUNE CREATION” créée dès 1949 à l’initiative de Paul Rebeyrolle.
2006/ Création de “ARTCOMPOSIT” avec Arnaud Aimé et Arnaud Bergeret pour la réalisation de projet culturel.

2003-2004 Ecole nationale supérieure des Beaux-Art de Paris
2000-2003 Ecole des Beaux-Arts de Perpignan, (DNAP)
1998-2000 Institut le Monnier de Caen, brevet des métiers d’arts en ébénisterie


Expositions


2013

DIMENSIONS VARIABLES/ NUIT BLANCHE 2013/ CANAL SAINT-MARTIN/ Paris

ART-OSAKA, place on 26th Floor, HOTEL GRANVIA OSAKA (Japon)

"Dame de Nage" Espace d’art Contemporain de L'Odyssé, Cherbourg
"Train d'onde syncopé" Galerie De Saint Georges, Toulon

2012
“Alors ? 2012 ! ”, Espace d’art Contemporain Eugène Beaudouin, Antony
MEMENTO, Galerie AREA, Paris
PRESENT & PROJET N°9, Cité internationale des Arts, Paris

2011
Ils ont dit des choses. Ils ne m’ont pas dit grand-chose. Ils sont partis. Galerie Jeune Création, 18e Paris.
Espace Mezcla, Rouen.
Galerie Rauch, 12e Paris.
Reddition, La maison rouge Fondation Antoine de Galbert, 12e Paris.

2010
Exposition inaugurale de la galerie Jeune Création, Paris
8ème édition. Arts visuels. “Mon Oeil”, Viry Chatillion
Jeune Création 1951-2010, Espace d’art Contemporain Eugène Beaudouin, Antony

2009
Jeune Création 2009, au CENTQUATRE , Paris
7ème édition. Arts visuels. “Mon Oeil”, Viry Chatillion

2008
Emergency Room, Galerie Taiss, Paris
Jeune Création 2008, espace d’exposition de la Vilette, Paris

2007
exposition “unknown01″, Atelier Artcomposit, paris
exposition Oxygène 0, commissariat Be’Shee’S, théâtre du Saulcy, Metz

2005
Rencontre parallèles, centre d’ art contemporain de Basse-Normandie,Caen




Festivals

 

 

2014
Festival ANEMIC CINECHAT, Palais de Tokyo, Paris 

2013
Festival Images Contre Nature, Marseille
5e édition du Festival Nos Yeux Grands Ouverts. Paris
35ème Festival International du Court Métrage-Clermont-Ferrand

2012
1er Festival d’Arts Numériques de Verrières-le-Buisson
Hors Pistes Tokyo 2012, BESTIAIRE, Tokyo (Japon)

2011
Traverse Vidéo, Quatorzième édition, Art Proxime, Toulouse

2010
Seoul International Extreme-Short Image & Film Festival-SESIFF, Séoul (Corée du Sud)
Images Contre Nature-10 ème édition, Marseille
MULTIPLES BORDEAUX “Le nouveaux féstival Bordelais, d’art visuel”
12e édition du Festival des Très Courts, Forum des Images, Paris

2009
15eme Festival international de Poésie, Géne, Italie

2008
21es instants vidéo numérique et poétiques, La compagnie, Marseille
Festival Images Contre Nature, Marseille
rencontres traverse vidéo-11ème édition, Toulouse
Vidéoforme, Clermont-Ferand

2007
20es instants vidéo numérique et poétiques, Marseille
Festival Images Contre Nature, Marseille

2006
19es instants vidéo numérique et poétiques, Aix-en-Provence
Festival Images Contre Nature, Marseille
Vidéoforme, Clermont-Ferand
rencontres traverse vidéo-9ème édition, Toulouse

2005
Festivals, les réseaux de la création, Paris

2003
Festival de court métrage de Saint-Maur-Des-Fossés “Sur les pas de mon Oncle”.
Prix du Lido (1100euro)



Projections

2013
Planète Marker/ Pattes de deux, 2010, 10’, de Laurence Braunberger, Etienne Sandrin, Antoine Miserey et Maroussia Vossen/ Centre Pompidou (Cinéma 2)
ARTE/ Episode 7 de "KATE" , à 00.20 Le 09/06/13.
BESTIAIRE PERFORMANCE centre d'Art contemporain, arsenal de nijny novgorod, Russie
Centre Nationale de la danse. CND Pantin / Grand studio
la Péniche Cinéma
Bayonne arrive, au 9B, Paris, 9e

2012
LA LOCALE TV, Chaîne de télévision locale d'accès public pour la Seine-Saint-Denis
Bayonne arrive, au 9B, Paris,9e
la Péniche Cinéma
KIOSQUORAMA | 4ème édition, Kiosque d’Anvers
Nuit Blanche 2012 Paris. 13ème - Quai François Mauriac

2011
Bayonne arrive, au 9B, Paris, 9e Paris
KIOSQUORAMA | 3ème édition, 8 arrondissements.
QUARTIERS D’ART au Théâtre de Verre, 18e Paris
PATTES DE DEUX, de Antoine Miserey, Etienne Sandrin, Laurence Braunberger, Maroussia Vossen
A la Galerie Arnaud Lefebvre 30 rue Mazarine, 6e Paris
PATTES DE DEUX, de Antoine Miserey, Etienne Sandrin, Laurence Braunberger, Maroussia Vossen
au Studio Accentus-La Verrière 51 rue de Chabrol 10e Paris

2010
L’ETNA, atelier de cinéma expérimental, Paris
Short cuts, Le Triton, Les Lilas
L’éclosion, Le monte-cristo, limoux
Bayonne arrive, Le Vieux Léon, Paris

2009
Bayonne arrive, Le Vieux Léon, Paris
Short cuts, Le Triton, Les Lilas
Séance special “MEC”, La Cantada, Paris

2008
LA LOCALE TV, environ 45 diffusions dans différentes émissions de juillet à décembre

2007
1er partie de “VIVANTE !” cie nathalie senczuk Magic Mirrors, BRIGNOLES
LA LOCALE TV, environ 60 diffusions dans différentes émissions

2006
L’ autre vidéo n°15. l’ OPA, Paris

2005
L’ autre vidéo n°14. l’ OPA, Paris

2004
programme “journée porte ouverte”, énsb-a



Conférences

2013
Faire, faire-faire et défaire, la question de l’œuvre faite et montée par d’autres en art contemporain
Emilie Bouvard et Hugo Daniel, doctorants en histoire de l’art à l’université de Paris 1-Panthéon Sorbonne
Isabelle Merly, Attachée de conservation, Centre Pompidou (sous réserve)
Antoine Miserey, Arnaud Aimé et Arnaud Bergeret, fondateurs et dirigeants de la société de production et de montage ArtComposit


2012
Les métiers de la culture et du patrimoine présenté par le Musée dʼAngoulême et le GERMA à lʼEspace Franquin. Angoulême
Artiste, un métier. Conférence présentée par Antoine Miserey, artiste vidéaste.



Collection


2013
Acquisition de 3 films pour la collection de films parisiens
"Forum des images", Paris
Depuis plus de vingt ans, le Forum des images réunit la mémoire audiovisuelle de la capitale. Soit des fictions et des documentaires tournés dans Paris.



Bibliographie

2012
Hors Pistes Tokyo 2012, BESTIAIRE, Tokyo (Japon)
2011
EDITION D'OBJETS. RAUCH 2011
IDEAT,n 83, Mars
Catalogue-“jeune creation 2011”
“A bout de souffle” Par Emilie Bouvard, mars 2011, Portraits la galerie
Catalogue-Traverse Vidéo, Quatorzième édition
laviemanifeste.com, Mars.
2010
8ème édition. Arts visuels. “Mon Oeil”
Catalogue-“jeune creation 2010”.
12e édition du Festival des Très Courts
2009
7ème édition. Arts visuels. “Mon Oeil”
Catalogue-“jeune creation 2009”.
2008
Catalogue-“jeune creation 2008”.
Catalogue-21es instants vidéo numérique et poétiques
2007
Catalogue-20es instants vidéo numérique et poétiques
2006
Catalogue-19es instants vidéo numérique et poétiques
2005
Rencontre parallèles, centre d’ art contemporain de Basse-Normandie